Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
  • Страница:
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • ...
  • 7

ТЕМА: Ах, Грузия!!!!!!

Ах, Грузия!!!!!! 7 года 2 мес. назад #3263

  • Strazh
  • Strazh аватар
История началась в январе этого года, когда сидел и выбирал куда поедим летом отдыхать. Так как у меня семья - заядлые автопутешественники-приусоводы, то рассматривал только места, куда можно добраться на машине. Наше побережье от Джубги до Красной поляны облазили полностью, ездили в Витязево, но там не понравилось ни жене, ни мне - народу полно, ценник на жилье не адекватный, море мелкое и вечером КОМАРЫ. Ездили на Азовское море - супруге понравилось, а мне нет. Комары и море - мутное, какая-то поганая волна, грязные медузы. Зато жили в автокемпинге в 10 метрах от моря со своим грязевым бассейном. В общем с 2011-2014 выбрали для себя поселок Дедеркой - считаю лучшее место для отдыха, а на Приморской 16а - лучшие хозяева, условия и ценник. Но это предыстория.
Короче, сижу в апреле - выбор Абхазия или Крым, но почитав отзывы про поездку в Грузию, а в мае еще и приусовод в Турцию через Грузию ехал, начал супругу уговаривать в Грузию. Но это оказалось не так просто. Зомбоящик делает свое дело. "Мы с ними воевали, грузины русских ненавидят, к женщинам пристают и еще на ночь детишками малыми закусывают чачу". Конечно, у меня тоже опасения кое-какие были. Тут еще с коллегой обсудили, тоже бывший приусовод, тот тоже загорелся идеей совершить трип в Грузию и начал уговаривать свою супругу. В общем совместными усилиями нам это удалось, что поедим не одни, а там и Турция рядом, а там шоппинг, турецкий базар и сладости.
Согласовав отпуска между собой и время выдвижения, график и т.д. поехали на двух машинах Приус 20 и Хонда Цивик.
Администратор запретил публиковать записи.

Ах, Грузия!!!!!! 7 года 2 мес. назад #3264

  • Strazh
  • Strazh аватар
Из Челябинска выезжали 11 июня около 15-00. Поехали через Уральские горы на Уфу, были там к вечеру. Шли на 2-х водителей. Решили что Тольятти нужно проходить в ночь и на берегу еще договаривались, что первую ночь поедим без ночевок. Около 4 утра проехали Сызрань и встали завтракать. Светает в июне рано и в 4 утра было совсем светло. Позавтракали и посадив супругу за руль до Саратова я завалился спать.
Проснулся от визга тормозов, фа-фа и матов любимой. Оказалось, что она пошла на обгон длинномера и камазик не глядя по зеркалам, тоже пошел на обгон Газели. Но профи, есть профи, после сигнала Газель ушла на обочину, Камаз вернулся на свою полосу, а мы получив адреналина поехали дальше, по дороге просушивая подмокшие трусы. 360099
Однако, на этом приключения не закончились.Уже на выезде из Волгограда в сторону Элисты нас 2 машины тормознули на посту ДПС. Я уверенно подал документы, сотрудник их проверил, посмотрел в салон, спросив, что едим на море, и получив утвердительный ответ пожелал счастливого пути. Дальше начинается квест. Супруга начинает задавать вопросы:
А какого года у нас Приус?
Я уверенно 2004
А почему в свидетельстве 2002?
Я понимаю, что поездка в Грузию откладывается на неопределенный срок, потому, что у меня 2 Приуса 11 и 20, а доки взял на 11 а на 20 аккуратно положил на столе в Челябинске. 566732
Администратор запретил публиковать записи.

Ах, Грузия!!!!!! 7 года 2 мес. назад #3265

  • Strazh
  • Strazh аватар
Сообщив попутчикам, что у нас такой казус. Остается два решения или отпуск накрывается медным тазом или дальше разделяемся, они едут в Грузию, а мы на наше побережье и получив там документы уже позже приезжаем к ним. На том и порешали, через 15 км дорога разделилась - мы пошли на Котельниково, а они дольше на Элисту.
Нет более аккуратного водителя, чем тот, который забыл дома документы. Что будет, если нас остановят - неизвестно.
Позвонили в Челябинск родственникам, попросили забрать ПТС и ждать дальнейших указаний. Т.к. дело было вечером, то решать уже что-то было поздно. Доехали до поста ДПС за Сальском и проехав его остановились на ночевку. Утром пораньше выдвинулись в сторону Апшеронска и дальше через Шаумянский перевал на Туапсе. К обеду были уже в любимом Дедеркое. На Приморской 16а, где жили в прошлые года, номера были заняты, пошли искать в другое место. Сняли номер на Заречной условия конечно похуже, но ближе к морю. Дом находился на отшибе на горе. Столовая в этом доме расположена так, что видно море. Как-бы начался отпуск.
Параллельно начал обзванивать конторы, которые занимаются экспресс-почтой. Это какая-то, даже не знаю как назвать без матов, но что-то с чем-то. 180089 Во-первых в субботу у многих выходной. Письмо в Туапсе или Сочи (Адлер) может быть доставлено четверг-вторник, сообщили мне единственные, кто пообещал хоть какие-то сроки. На лошадях они их доставляют что ли? Что мы хотим с почты России, если у нас экспресс так работает?
Такие сроки нас не устраивали и остался единственный вариант - проводником. Вечером как-раз отходил поезд Челябинск-Адлер и я попросил шурина передать ПТС через проводников или пассажиров. Не так все опять просто оказалось. Люди у нас друг-другу не доверяют. Проводникам брать посылки, письма и т.д. запретили под страхом смертной казни, пассажиры ЗА ДЕНЬГИ 360099 тоже отказываются, даже от предложений, что взяв ПТС я отвезу их совершенно БЕСПЛАТНО в любую точку побережья на машине 360099 со всем багажом, а нужно всего лишь взять и передать маленькую бумажку в пластике даже без конверта. Кругом терроризм. Пробегав всю посадку шурин мне уже отзвонился, что ничего не получается и тут о чудо, удалось передать через проводника за 0,5 т.р.
Последнее редактирование: 7 года 2 мес. назад от Strazh.
Администратор запретил публиковать записи.

Ах, Грузия!!!!!! 7 года 2 мес. назад #3266

  • Strazh
  • Strazh аватар
Дальше оставалось выяснить - как попасть на вокзал ночью и забрать ПТС. В воскресенье на электричке съездили в Туапсе и поговорили с охранниками, те ответили - приезжайте, встречайте, никаких проблем нет. Утром уже в понедельник поехали на машине, встретили поезд, забрали ПТС и самые счастливые выдвинулись домой досыпать, а потом собирать вещи и выдвигаться в Грузию.
Оставались еще кое-какие проблемы. 1. то что ребята не выходят на связь, с границы звонили, а дальше тишина 2. по новостям прошла информация, что Тбилиси смыло, как раз тогда, когда они должны были проходить 3. в связи с опасностью схода селевых потоков граница работает только днем.
Въехать в Грузию можно только через Верхний Ларс в Северной Осетии, а до нее от Дедеркоя около 1000 км. Рассчитали маршрут так, чтобы приехать на границу к вечеру, там переночевать, а с утра уже въехать в Грузию. Выдвинулись с Дедеркоя около 12 дня по местному. Прошли через Шаумянский перевал и дальше по трассе "Кавказ" до поселка Верхний Ларс. Я впервые там ехал, такие страшные названия для уральского уха - Моздок, Беслан, Владикавказ. Фигня все это - дорога хорошая. Да ездят маленько по-другому, такое ощущение, что сплошная для местных это просто центр, и то что там нельзя обгонять, это как-бы нигде не написано. Неместных видно сразу, похожи на "чайников". Огромная пробка в Минеральных Водах, особенно в обратную сторону 15-20 км. Испугались, что нас ждет по возвращению. Перед Бесланом попали в дождь - какие там молнии 1490675 Все бы ничего, но дорога только построена и нет разметки, а в дождь, да по темноте сливается с обочиной, плюсом "классный" ближний Приуса. Но все хорошо, что дождь закончился и к 11 местного приехали во Владикавказ.

Небольшое видео, так что ссылка
Последнее редактирование: 7 года 2 мес. назад от Strazh.
Администратор запретил публиковать записи.

Ах, Грузия!!!!!! 7 года 2 мес. назад #3267

  • Сер.вл.
  • Сер.вл. аватар
  • Вне сайта
  • Администратор
  • Сообщений: 1234
  • Спасибо получено: 399
  • Репутация: 243
Strazh пишет:
у меня 2 Приуса 11 и 20, а доки взял на 11 а на 20 аккуратно положил на столе в Челябинске. 566732
566732
Администратор запретил публиковать записи.

Ах, Грузия!!!!!! 7 года 2 мес. назад #3268

  • Strazh
  • Strazh аватар
Проехали через город, заправились до полного и выдвинулись в Верхний Ларс, подъехали к границе и встали в очередь. Чуда не произошло, граница была закрыта и пропускали только грузовики, так что расположились на ночевку в машине. Было достаточно холодно, хоть и июнь, но градусов 10-12. спали в заведенной машине. Стояли где-то 40-50. Часов в 6 проснулись, пошли исследовать местность на предмет туалета, умыться, попить кофе, все это там есть. По ценам не помню, но не очень дорого, правда и какчество соответствующее. Хотя в туалете отдельно раковины в большом количестве, даже удалось почистить зубы.
Границу открыли и началось - дело в том, что перед пунктом пропуска стоят на разделительной бетонные блоки и те, кто особенно торопиться, начинают втискиваться со встречки, таких протискивающихся становиться все больше. Чуть ситуацию спасала машина ДПС, но все равно особо хитрые умудрялись заехать вне очереди. Посетовав на отсутствие автомата Калашникова, понял что психовать бесполезно успокоился и любовался природой. Доехав до бетонки дальше едешь как по рельсам, зажатый с одной стороны блоками, с другой грузовиками. Таможня дала добро и мы въехали на досмотр. Осматривали наши пограничники не то чтобы с пристрастием, но со всех сторон. Получив в загранпаспорта штампы о выезде мы покинули Россию.
370067
Последнее редактирование: 7 года 2 мес. назад от Strazh.
Администратор запретил публиковать записи.
  • Страница:
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • ...
  • 7
Время создания страницы: 0.094 секунд
Работает на Kunena форум